"DA HABEN WIR DEN SALAT" - Pilotprojekt im BMLV/Roßauerlände
Ziel(e)
Beitrag zur Umsetzung des Nationalen Aktionsplans „Ernährung“ im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge (BGF).
Zielgruppe(n)
Alle Verpflegungsteilnehmenden im Bundesministerium für Landesverteidigung und Sport/Roßauerlände 1.
Inhalt
Ab Jänner 2010 wurden in enger Zusammenarbeit mit dem ernährungswissenschaftlichen Bereich der Heereslogistikschule gender- und diversitygerechte Salatrezepte entwickelt und im Pilotprojekt umgesetzt. Darüber hinaus wurden die ersten Schritte zur Entwicklung eines „Vital Menüs“ getätigt, das im Sinne von Diversity auch auf Personen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen (Personen mit Diabetes, Asthma oder Allergien) Rücksicht nimmt.
Ergebnisse
Die Evaluierung der Salat-Aktion hat gezeigt, dass diese durch die Verpflegungsteilnehmenden sehr positiv beurteilt und angenommen wurde. Weiters wurde das generelle Interesse an Gesundheits-Beratung (Ernährung, Bewegung) bekundet.
Projektinformationen
- Organisation:
- Bundesministerium für Landesverteidigung
- Projektzeitraum:
- Jänner 2010 - Dezember 2011
- Themenbereich(e):
- Gesundheit
- Art der Maßnahme(n):
- Organisations- und Personalentwicklungsmaßnahme, Informations- und Bewusstseinsmaßnahme, Öffentlichkeitsarbeit
- Projektauswirkung:
- intern
- Projektdurchführung:
-
intern
- Kontakt:
-
Magistra Silvia Moosmaier
E-Mail: silvia.moosmaier@bmlv.gv.at